Рассылка Новостей

 

Жми на меня

и получай письма

жми ниже

и получай RSS

или

добавляй виджет

добавить на Яндекс

 

Три способа охоты на большого сома
Фильмы о Рыбалке

 

Три способа охоты на большого сома.

Самый наверное крупный хищник наших водоёмов - это сом. Есть информация, что сомы достигают 300 килограмм.

 

Поймать сома можно несколькими способами, если по старшинству, то нужно начать с такого древнего способа ловли как квок. Изначально снасть для квока выглядела примерно так:  двухмиллиметроваая леска, грузило и простой одинарный или тройной крючок на который насаживается наживка, неважно какая , это может быть лягушка, ракушка, просто какой нибудь живец.

 

 

По мимо всей выше перечисленной снати еще и присутсввует квок. Квок бывает разных моделей и из разных материалов , но суть его от этого не меняется.

 

 

Квок - вышепредставленный на рисунке при ударе об воду под определенным угол издает своеобразный звук который привлекает сома и ни кто ещё не может ответить толком, что же всё таки привлекает в этом звуке сома. Сом на этот звук подымается даже с самой большой глубины.

 

Также очень результативным способом ловли сома является так называемый тролиннг. Некоторые говорят, что тот способ которым ловят на Нижней Волге тролиннгом назвать нельзя.

 

Тролиннг представляет собой следующее:

 

Берется воблер. заглубляется в воду на определённую глубину и волочётся в след за лодкой. Какой воблер нужен?  Выбирается по месту в зависимости от глубины и от степени активности сома. Если мутная вода более активный гремящий воблер.

 

Третий способ ловли сома это джиг-спиннинг.

 

Всё это и много других полезностей Вы узнаете посмотрев данное видео о рыбалке.

 

Приятного просмотра !