Рассылка Новостей

 

Жми на меня

и получай письма

жми ниже

и получай RSS

или

добавляй виджет

добавить на Яндекс

 

Золотая чешуя. Линь, карась, красноперка
Фильмы о Рыбалке

 

Довольно интересно в данном видео о рыбалке наши братья Славяне из Польши рассказвыют про жизнь таких видов рыб как : Линь, карась, красноперка, плотва, щука.

Авторы данного видео о рыбалке будут ловить на лесном озере в самый разгар лета.

 

Делькатно сморщенная  лёгким ветерком голубая поверность озера окраймлена в это время года широкой вдольбереговой полосой водорослей и казалось бы вечно зелёных кувшинок, а мелководные берега тросником.

 

Эффективная охрана этих сокровищ перед любопытными взглядами является высокий густой тросник, растущий на толстом "ковре" растения опасно прогибающимся при любой попытке пробраться к воде. Горе смельчаку, который попытается нарушить покой этого места.

 

Подводный мир животных и растений восхищает спокойствием и гармонией. Любое существо имеет своё место и является частицей здешней природы.

 

Среди растущего на дне водяного мха тянутся  к верху молодые листья кувшики и кубышки. Даже мелководная прибрежная полоса озера, заросшая тросником, рогозоя и аиром, является местом постоянного обитания рыбы.

 

Этот район особенно облюбовала краснопёрка. Она как правило плавает стаями в троснике как в безопасном укрытии перед хишником, так и замечательные условия для "жировки" .

 

 

Заросшие буйной растительностью подводные луга в мелководье - это царство карася. Одним из характерных растений таких лугов является осока.

 

Крупный осторожный линь, также  обитает в заросших растительностью местах , но предпочитает более глубокие места .

 

Постоянным обиталем этих подводных джунглей является и плотва, та которая поменьше жирует в прибрежной полосе вместе с карасём и линём, покрупнее и обычно обитает далеко от берега и обычно на глубине нескольких метров.

 

Меджу длинными стеблями водных растений гоняется за "милюзгой" везде обитающий и всегда любопытный окунь.

Раки охотнее всего обитают в районе твёрдого и песчанного, ну или даже каменистого дна, они являются любимым кормом крупого окуня и линя. Спугнутые раки спасаются молниеносным бегством, разумеется "задним ходом".

 

В местах где скапливается молодь рыбы всегда можно ожидать хищника. Затопленное дерево как магнит привлекает стаи "милюзги" и по этому оно является не только замечательным местом для охоты, но и естественным укрытием для самого крупного озёрного хищника - щуки. И сразе же очень легко найти её стоянку, которая обычно находится на  переплетении веток и растений. Щука своей окраской напоминает одну из веток затопленного дерева. И в данной засаде она себя чувствует совершенно безопасно. Щука не всегда охотиться из засады, зачастую она ищет добычу исследуя подводные луга. Район дна с поросшими молодыми листьями кувшики и эрдеста, является излюбленным местом для её охоты.На весьма небольшой территории одновременно может охотиться даже несколько щук.

 

Щука зачастую попадет даже в весьма мелководную прибрежную полосу, между густыми стеблями кувшики и тросника, чтоб охотиться на краснопёрок.

 

Затерявшееся в лесу озеро, является "магнитом" привлекающее рыболовов любителей, которые ищут обособленных мест и тоскуют о приключениях  скрывающихся среди широких листьев кувшинки, в тихих омутах где обитает "золоточешуйчатый" - карась и "премудрый старик" - линь .

 

Приятного просмотра !

Подмигиваю