Рассылка Новостей

 

Жми на меня

и получай письма

жми ниже

и получай RSS

или

добавляй виджет

добавить на Яндекс

 

За весенней плотвой
Фильмы о Рыбалке

 

В след за зимой неизбежно приходит - весна. Нежной зеленью укрываются берега, возвращаются перелётные птицы, а для любителей летней рыбалки наступает самое желанное время года - это время открытой воды. Одной из самых первых добыч рыболова становится плотва.

 

Плотва - всегда была излюбленным объектом охоты многих рыболовов, десятками и сотнями они появляются на воде, едва только косяки плотвы двинутся к нерестилищам. И это не удивительно, ведь весеннее ужение плотвы - занятие увлекательное, с лихвой компенсирующее долгое зимнее ожидание первой весенней рыбалки.

 

Убедиться в этом просто, достаточно взгянуть в начале апреля на берега рек, первые рыболовы появляются на них сразу после ледохода, а некоторые даже раньше, когда по реке ещё плывут льдины.

 

Конечно, после ледохода клёв ещё долго оставляет "желать лучшего", но сама возможность забросить снасть в воду перечёркивает все разумные доводы, и люди идут на берег.

В данном видео о рыбалке, авторы тоже не могут удержаться от соблазна, и в первый свободный день выходят на воду, чтобы вдоволь на любоваться видами Днепровских берегов, ощутить неповторимый аромат весны, насладиться влажным ещё прохладным воздухом и конечно поймать первую весеннюю плотву.

 

Плотва - бойкая, стайная рыба , обычно не превышающая по весу одного килограмма. Крайне широко распространена, в изобилии встречается  во всех Европейских водоёмах. На Востоке ареал обитания конечен рекой Лена, повсюда является объектом любительского рыболовства.

 

Выбор Снасти

 

Традиционно киевские рыболовы используют прут. Прут - это не кем пока не превзойдённое изобретение рыболовного гения, хороший прут сделанный из титана доведённый умелыми руками рыболова, оснащённый посаженной на подшипники "Невской катушкой" , снасть очень чувствительная и практически не убиваемая.

 

Неская катушка в принципе ничего не боиться , даже если она упала в песок, достаточно снять "барабан", прополоскать его и крышку , собрать катушку обратно( всё это секундное дело) и можно смело продолжать ловить.

 

Также традиция киевских рыболовов оснащать катушку не леской а тонкой стальной проволокой или "сталькой" . Обычно диаметр "стальки " лежит в пределах от 0.18 до 0.2 мм.

 

Кроме потрясающей практичности, прут со "сталькой" обладает ещё одним неоспоримым преимуществом. Сталька - сама по себе тяжела, и груз на дно ложиться быстро и надёжно, выравнивая её от груза до кончика спиннинга выдерживает идеальную линию. Всего два оборота катушки и снасть в рабочем состоянии.

 

С фидером так не получится, мало того , что ветер обычно "выдувает"  леску в дугу, так ещё и течение реки "выдувает" его точно также.

 

Поэтому прут со сталькой это отличный инструмент для ловли при сильном ветре и на сильном течении.

 

Но всё таки он вытесняется фидером, время не то и дело это не безопасное, стальная "борода" образовавшаяся при мощном забросе на катушке может нанести рыболову серьёзные увечия. Поэтому хотя бы из чувства самосохранения авиторы видео о рыбалке будут использовать шнуры и лески.

 

Кроме того иногда снос грузила течение реки и ветром может быть даже полезным, такой вариант рыбалки называется ловля "ходовой донкой".

 

Авторы данного видео о рыбалке покажут как правильно сделать снасть как донку , так и фидерную, какие насадки лучше всего применять, какую прикормку лучше использовать, и ещё много много всяких полезностей и хитростей.

 

Приятного просмотра

Подмигиваю