Рассылка Новостей

 

Жми на меня

и получай письма

жми ниже

и получай RSS

или

добавляй виджет

добавить на Яндекс

 

Интересные приманки.Что делать если нет приманки?

 

Если летом придя на рыбалку,  и у Вас нет совсем ни какой приманки или наживки, эта "беда" поправима. Со мной это случалось и поверьте не один раз. Вы можете смело использовать пиявок.

 

Пиявка - наживка замечательная, на которую можно поймать ВСЮ без исключения рыбу. Справедливости ради сразу оговоримся, что сегодня Мы поймаем не только пиявок, но и кое что из разнообразной водной живности. Посмотрите, будет интересно .

Конечно же все приманки, которые рыболовы ищут по ходу, они ищут в основном у кромки воды.  Сначала мы ищем тихое место, это тихие заливы, практически без течения, который плотно зарост кувшинками или другой водной растительностью. Как правило таких мест много на любом водоёме.

 

Прежде чем приступить к добыче приманки или наживки убираем на берегу, это нам очень поможет в дальнейшем. Смело заходим в воду. Если Вы не хотите носить с собой сапоги, то возьмите запасную обувь, но не советую Вам делать этого босиком(хотя такое тоже бывало в моей практике), особенно в городской черте, где можно просто напросто порезаться или повредить ноги, так что обувь советую надевать обязательно.

 

Так что Мы ищем на дне?  Это нетчатка и водоросли растущие в береговой зоне. Дальше просто, нагибаемся и собираем руками как можно больший пучок водной растительности, а затем выносим его на берег.

 

Наша первая добыча это  личинка стрекозы - лютка дриада. Маленькая тонкая стрекоза очень часто встречающаяся по берегам рек и озер.

 

 

Клюёт на неё : Плотва, краснопёрка, окунь, голавль, язь и другая речная рыба.

 

Дальше начинаем аккуратно разбирать вынутые из воды водоросли и находим личинку стрекозы которая называется Бабка.

 

 

Клюёт на неё : краснопёрка, окунь, голавль, язь и другая речная рыба.

 

После того,  как Вы выбрали из травы всё, что  вам нужно, обязательно положите водоросли обратно в воду, потому, что там останется масса всякой водной живности, которую Вы просто не заметили.

 

Опять повторяем свои действия, сгребаем водоросли, проводя по дну руками , поднимаем их и как можно быстрее выносим на сушу. В этот раз первое, что Мы видим в водорослях это трёхиглая  колюшка. В принципе её ни кто не ест, она считается сорной рыбой, но всяком счучае если она Вам попадётся, то нужно обязательно её отпустить.

 

 

Клюёт на неё: Налим, щука, судак, крупный окунь.

 

Ищем дальше, находим опять личинку стрекозы,

 

 

а вот и пиявка - нефелида или герпобделла самая эффективная из наживок в любом водоёме. Считается, что это наилучшая приманка при ловле окуня, голавля, а также крупной краснопёрки и плотвы. Существует правило, что клюнувшая на пиявку рыба, будет всегда крупнее, чем рыба этого же вида которую можно поймать в этом же месте на другие приманки.

 

 

Клюёт на неё: Лучшая наживка для окуня, голавля, крупной краснопёрки и плотвы.

Об этом и многом другом можно узнать посмотрев данное видео.