Рассылка Новостей

 

Жми на меня

и получай письма

жми ниже

и получай RSS

или

добавляй виджет

добавить на Яндекс

 

Матчевая поплавочная снасть со скользящей оснасткой

 

Рыболов - эксперт Алексей Буков расскажет о матчевой снати со скользящей  оснасткой.

 

Мы возьмём телескопическое матчевое удилище, катушку с основной леской и катушку с леской для поводка, также скользящее крепление для поплавка, сторопный узел, непосредственно скользящие поплавки, бусины, грузила и крючки.

 

Матчевое удилище в данном случае телескопическое, оборудованное проводочными кольцами, это удилище для дальнего заброса приманки и для ловли на удалении от берега, либо на довольно большой глубине, например от 5 до 12 метров.

 

В основном матчевую удочку применяют на водоёмах со стоячей водой, либо в водоёмах с медленным течением. Выбирают место с свалом, то есть необходим перепад глубин. Почему ищут подобное место? Потому, что такая рыба как лещ кормится со дна и ей просто удобнее там поднимать пищу.

 

Матчевое удилище имеет довольно лёгкий вес, работает с небольшими весами приманок, имеет длинну до 4,5 метров. Лучше выбирать с довольно высокими ножками пропускных колец, это для того, чтобы рано утром при выпаде росы, а ведь на удилище тоже попадает роса или удилище просто покрыто дождевыми каплями, леска прилипает к бланку удилища и сделать дальний заброс просто не получается, потому, что возникает дополнительное торможение лески. Высокие ножки колец помогают избежать этой неприятности.

Матчевая катушка в принципе представляет собой обычную катушку, но глубина шпули у матчевых катушек небольшая, можно сказать даже маленькая. Для чего это сделано? Так как при матчевой ловле используется сравнительно немного тонкой лески, и намотав её метров 40-50 , вполне хватит для ловли.

 

Ещё Алексей расскажет о выборе лески как основной, так и для поводка, подскажет её диаметр, расскажет про петли и удавки и т.д