Рассылка Новостей

 

Жми на меня

и получай письма

жми ниже

и получай RSS

или

добавляй виджет

добавить на Яндекс

 

Строгинская пойма, р.Москва

 

 

Строгинская пойма, р.Москва

 

Сегодня речь пойдет о рыбной ловле в черте города. Причем города не простого, а мегаполиса, такого города как Москва.

 

Конечно, многие из нас рыболовы пытаются совместить поездки выходного дня, или попросту  говоря выходные, с интереснейшим занятием, таким как рыбалка.

 

Но отправляемся мы на дачу или к друзьям в гости на шашлыки, это не важно. Мы пытаемся половить рыбу.

 

Для тех,  у кого не времени на дальние поездки, мы расскажем про место, которое как говорится: "То, что доктор прописал".

 

 

Строгинская пойма реки Москва давно любима многими рыболовами. Москвичи любят её, как удобное место отдохнуть в летнее время, где почти всегда легко можно было накупаться, покрыть совё тело Московским загаром и просто поудить рыбку.

 

Ещё тридцать лет (которые сейчас уже мало кто вспомнит) назад  можно было просто доехать на метро до конечной, пересесть на трамвай, добраться до реки и переправившись на прогулочном катере на другую сторону и попасть в замечательный мир рыбалки.

 

Здесь ловились крупная плотва, и в крупной численности был окунь. Любители-спиннингисты со старыми проверенными"Невскими" катушками и одними из первых безынерционных катушек "Дельфин" охотились за жерехом, от боя которого по вечерам вода просто "закипала".

 

Доночники просиживали дни и ночи карауля трофейного леща на выползка, а самым везучим рыбакам попадались небольшие сомики.

 

Но время не стоит не месте, и город стремительно  растет, жилые дома всё больше окружают берега, и мало кто заметил, как  пойма оказалась внутри города.

 

Интересно, есть ли тут ветераны, которые помнят ту прошлую рыбалку?

 

Приятного просмотра!