Рассылка Новостей

 

Жми на меня

и получай письма

жми ниже

и получай RSS

или

добавляй виджет

добавить на Яндекс

 

Фидер Видео. Фидер круглый год

Фидер Видео, Фидер круглый год

 

Фидер круглый год

 

Здравствуйте, Дорогие Друзья!

Последнее время меня стала всё больше и больше интересовать  рыбалка на фидер,  или как её еще называют  фидерная ловля, ловля на фидер, ну,  думаю,  это кому как удобнее.

Я долго искал такую тему как: ловля на фидер видео, и всё же нашел.  Тема довольно интересная и поучительная, особенно для новичков. Можно, наверное, даже сказать для меня, хоть я уже и имею приличный опыт в ловле на донку, в народе называемую «закидушка».

На сколько я знаю английский язык, то «FEED» переводится как «подача, кормить», по идее, если Fisher»  - это «рыбак» , то «Feeder» будет переводиться как  подающий, кормящий, а по мне лучше перевести как «подающий корм».

 

В данном фидер видео  будут затронуты следующие темы:  классы и виды фидеров, вершинки фидеров (квивер), приманки для ловли фидером, правильная оснастка фидера, полезные мелочи  при ловле на фидерную снасть.

Фидерная снасть – это трёх – пятиколенная  снасть длиной от 3 метров 30 сантиметров  до  4 метров 80 сантиметров и весом соответственно от 220 граммов до  520 граммов.  К фидерному удилищу обычно прилагаются от двух до четырех сменных, так называемых вершинок (квиверов) разной жесткости и, соответственно, разной чувствительности для индикации (сигнализации) поклевки рыбы.

 

На сегодняшний день  фидерные удилища делятся на пять классов:

 

Легкие -  Feeder  Light  , длина от 3 м 30 см до 3м 60 см, рассчитанные на заброс оснастки  массой до 50 грамм.


Фидер Видео, Фидер круглый год


 

Средние – Feeder Medium , длина от 3 м 40 см до 3 м 60 см, рассчитанные на заброс оснастки  массой до 60 - 70 грамм


Фидер Видео, Фидер круглый год

 

Тяжелые  -  Feeder Heavy , длина от 3 м 30 см до 3 м 90 см, рассчитанные на заброс оснастки    массой до 80 - 100 грамм.


Фидер Видео, Фидер круглый год


Очень Тяжелые  -  Extra Heavy , длина которых до 4 м 20 см, рассчитанные на дальние забросы оснастки  весом до 150 грамм.


Фидер Видео, Фидер круглый год

 

Сверхтяжелые – XXL  Heavy , длина  этих удилищ составляет до 4 м 80 см, рассчитанные на дальние забросы оснастки  весом до 200 грамм.


Фидер Видео, Фидер круглый год


В настоящее время популярность фидерной рыбалки огромна.  Ловля на фидер осуществляется практически всегда, в том - то и вся прелесть  ловли на фидер, что  ловить фидером по открытой воде можно в любое время года и в любую погоду.

Ловить фидером интересно как с лодки, так и с берега, на течении быстрых рек и в стоячей воде озёр и прудов.

Видео о рыбалке состоит из четырех частей, разбитых на сюжеты о ловле фидером в разные времена года: Весенняя ловля фидером, летняя ловля фидерной снастью и  ловля на фидер в начале осени.

1. Фидер весной видео расскажет  и покажет, как происходила ловля плотвы на фидер на берегу реки Агидель. Главный герой сюжета - многим уже знакомый эксперт Евгений Токарев, поделится и даст советы:

 

Фидер Видео, Фидер круглый год

 

Вершинки и их особенности, затронет тему пикеров, оснастки  и снасти для фидера (кормушки для фидера и их вес); выбор катушки для фидера; леска для фидера, монтаж фидерной снасти; карабин, вертлюжок и противозакручиватель  для фидерной снасти; поводки и их длина для фидерной снасти; прикормки  самодельные (состав и приготовление в зависимости от течения и времени года) и покупные прикормки для фидера, смешивание их между собой, пропорции; время «перезаряда» снасти;  весенние наживки и насадки для ловли фидером; установка фидерного удилища при ловле на течении.

 

Фидер Видео, Фидер круглый год

 

Рыболов – Эксперт  Дмитрий Борисенко более подробно расскажет о фидерных удилищах и вершинках (квиверах) для фидера, подборе при ловле фидерной снастью на течении, в разное время года, характерности донного покрытия. Вязкость прикормки, время работы прикормки, какие компоненты лучше всего  использовать для вязкости и клейкости прикормки для фидера, правильность заброса  снасти на течении,

На что  более пристально стоит обратить своё внимание при ловле фидером.

 

2. Летний период - самое благоприятное время для ловли  белой рыбы. Фидер и здесь весьма пригодится  для рыбалки на водоемах с разнообразным течением и видами рыб.

Рыболов – Эксперт   Виталий Иваненко расскажет о характеристиках фидерных удилищ, длине, выборе жесткости вершинок и всех составляющих фидерной снасти.

 

Фидер Видео, Фидер круглый год

 

Виталий покажет полностью оснастку фидера: от продевания лески сквозь кольца удилища до  монтажа кормушки и поводков.   Покажет, как можно приготовить прикормку для ловли фидером с применением растительных (пшено, рубленая кукуруза, каши, горох и тому подобное)  и животных составляющих (червь, опарыш). Проверка работы прикормки.  Правильная насадка приманки (червь и опарыш).

Виталий, определив наиболее перспективную зону ловли, стал время от времени доставлять туда ароматную прикормку.

Чувствительная вершинка  чутко реагирует на любое прикосновение, даже очень осторожной рыбы. Что уж говорить о голодной и нетерпеливой. Быстро летят минуты рыбалки. Вечереет.  И ловля фидером подходит к концу.

 

Фидер Видео, Фидер круглый год

 

Хотя многие рыболовы не спешат сворачивать свои удилища и отправляться домой,  а предпочитают наоборот ловить на фидер ночью, и не менее удачно, чем днем,  в большинстве случаях даже наиболее результативнее, чем ночью.

 

3. В жару, когда рыба придерживается глубин, фидерная ловля – самый верный способ результативной и удачной рыбалки.

В третьей части видео о ловле на  фидерную снасть рыбалка будет происходить на реке Самара, в русловой части реки с глубиной 6 – 8 метров. В конце лета здесь всегда клюют такие рыбы как: лещ, карась, густера.

И снова с Нами Рыболов – Эксперт   Виталий Иваненко.

По прибытию на место мы сразу установим штативы, замесим прикормку, соберем удилища, изучим характерность дна, закормимся (обыкновенной рогаткой).

Это место нам уже знакомо своими глубинами, примерным представлением  структуры донной поверхности, поэтому  мы будем использовать кормушки весом 60 грамм и самую мягкую вершинку. Так сегодня на реке почти полное отсутствие ветра и руслового течения.

 

Фидер Видео, Фидер круглый год

 

Из насадок мы будем использовать червя вместе с опарышем - так называемый «бутерброд»,  так же будем использовать в качестве насадки перловую кашу.

4. После палящей жары лета, наступление осени – праздник для рыболова, охотника за белой рыбой.  В это время года активное питание всех рыб обеспечивает отличные результаты при донном способе ловли, такие виды ловли, как ловля на фидер (английская донка), донка, и так называемая в народе «закидушка».

На улице сентябрь.  Самое начало осени, значит еще можно успешно ловить  как мирную, так и хищную рыбу.  Одним словом, еще есть возможность заняться таким занятием как: ловля леща на фидер, ловля подлещика, ловля плотвы, ловля карася на фидер, ловля густеры.

Сегодняшняя рыбалка посвящена ловле леща  и подлещика фидером, и думается,  в улове будут присутствовать  такие виды рыб как: карась, плотва, густера, и др.

 

Фидер Видео, Фидер круглый год

 

И снова мы находимся на том же участке реки Самара, с теми же глубинами и бровками.

И опять с нами рыболов – эксперт Виталий Иваненко.

 

Посмотрим, как все происходило  с самого начала.

 

Приятного просмотра!

 

 

Не забывайте ставить лайки и делиться в соц. сетях

это лучшая награда за наш труд

Заранее Вам благодарны

 

также рекомендуем к просмотру:

Энциклопедия рыболова. Фидер - это просто

Фидер и пикер на реке с берега и с лодки

Фидер и пикер на стоячем водоеме с берега

На фидер на реке с применением различных насадок

Донная снасть (Фидер)